Уважаемые господа!

Сообщаем Вам, что с 31 декабря 2020 года все суда должны отвечать требованиями Международной Гонконгской Конвенции по экологической безопасности и утилизации судов 2009 года. Каждое судно, должно иметь Международное Свидетельство по Учету Опасных Материалов.

Для выполнения этих требований на судах должны быть проверены все материалы на предмет наличия в них опасных веществ. 

Международное Свидетельство по Учету Опасных Материалов выдается флагом судна или классификационными обществами, получившими поручение от флага на выдачу Свидетельства. Сбор информации (оценка наличия опасных материалов на судах) осуществляется признанными организациями.

Наша компания готова оказать Вам услугу по сбору и анализу информации по всем материалам судна в соответствии с требованиями Конвенции. Команда наших экспертов прошла обучение на курсах DNV-GL по сбору и анализу опасных материалов на судах. Наша компания признана Bureau Veritas в данной области.

Мы готовы оказать Вам любые консультации по данному вопросу.
Надеемся на сотрудничество.

С уважением,   Вадим Пересунько.   


НОВый регламент ЕС 1257/2013 
Перечень опасных материалов

Перечень Опасных Материалов (ПОМ) должен быть на борту судна, является одним из наиболее важных документов при планировании процесса утилизации судна.

В частности, это позволяет верфям, занимающимся утилизацией, точно знать, какие опасные материалы на борту судна и где они расположены.



МЕЖдународное законодательство

  • IMO 2009 Гонконгская конвенция о безопасной и экологически обоснованной переработке судов (Гонконгская конвенция). Принята на Дипломатической Конференции в мае 2009 г.
  • РЕГЛАМЕНТ ЕС 1257/2013 (20.11.2013) ОБ УТИЛИЗАЦИИ СУДОВ (EU SRR). Подписан и утвержден парламентом ЕС, вступил в силу с 30 декабря 2013 г.
  • ИМО Резолюция MEPC.269(68) Руководство по разработке ПОМ Новое Руководство 2015 года по Разработке Перечня Опасных Материалов, было принято на заседании КЗМС 68.
  • ИМО Резолюция MEPC.269(68) Руководство по разработке ПОМ Новое Руководство 2015 года по Разработке Перечня Опасных Материалов, было принято на заседании КЗМС 68.
  • КОГДА?

    - Гонконгская конвенция (ГК). Вступление в силу: через 24 месяца после ратификации 15 государствами, представляющими 40 процентов валовой вместимости международного торгового судоходства, совокупный максимальный годовой объем утилизации судов не менее 3 процентов от их совокупной вместимости.

    - Гонконгская конвенция (ГК). Новые ратификации ожидаются в ближайшем будущем. 

    - EU-SRR применяется к новым судам с 31 декабря 2018 г.

    - EU-SRR. Существующие суда под флагом страны ЕС или любые другие суда свыше 500 GT, заходящие в порты стран ЕС, должны иметь на борту ПОМ & Свидетельство о Соответствии / ПОМ Сертификат c 31 декабря 2020г.




    КАК ПОЛУЧИТЬ?

    1. Сбор необходимой информации и документации;

    2. Подготовка, непосредственный осмотр на борту, взятие контрольных образцов HAZMAT Экспертом IMSG

    3. Сбор образцов HAZMAT Экспертом IMSG и отправка для лабораторных исследований

    4. Подготовка ПОМ отчета HAZMAT Экспертом IMSG

    5. Предоставление отчета Морской Администрации Флага / Классу и подача заявки на получения Свидетельства о Соответствии / HazMat Сертификата.

    6. Проведение на борту судна верификационного сюрвея Морской Администрацией Флага / Классом. 

    7. По результатам сюрвея, выдача Моской Администрацией Флага / Классом - Свидетельства о Соответствии / HazMat Сертификата. 

    ПОЧЕМУ МЫ?

    IMSG S.R.L. создано в 2017 году как инновационный проект, который был основан для предвосхищения текущих и будущих требований КЛИЕНТОВ.

    Основная цель - достижение уникальных преимуществ для судоходной отрасли.

     ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ КАЧЕСТВО УСЛУГ IMSG S.R.L.:

    • Компетентность и Опыт;
    • Разносторонняя подготовка;
    • Кодекс Этики;
    • Независимость и Беспристрастность;
    • Поддержание в актуальном состоянии и применение новейших технологий;
    • Система Мененджмента Качества отвечающая требованиям ISO 9001:2015;
    • Соответствие требованиям ISO / IEC 17020 к органу инспекции типа «А» при  проведении инспекций.


    КОМПАНИЯ IMSG пРИЗНАНА BUREAU VERTIAS В ОБЛАСТИ КОНТРОЛЯ ОПАСНЫХ МАТЕРИАЛОВ



    0
                   

     .